【料理酒】旬味(しゅんみ)にいだの料理酒/純米原酒 自然米/仁井田本家郡山市/酒のまるとみ
アミノ酸豊富な料理酒で健康な食卓を!!♪
食べる日本酒!!! 福島県郡山市の仁井田本家の純米原酒使用 私も使っています。 いつものお料理がおいしさアップ! 素材がふっくら仕上がり、醤油、砂糖は控えめでも旨みがぐんと増します ※使う量は普通の料理酒の約三分の一でОK 化粧水としても使えます! ゆずの種とその量の約3倍の「旬味」を入れて、およそ一週間で使えます お好みでローズマリーやカモミール・ラベンダーをいれても保湿効果がアップします。 ※裏ラベル(蔵元)より※ 濃醇で旨み豊かな自然酒造りから生まれました。飲んでも美味しい純米料理酒です。原酒ならではの高いアルコール度数(17度)が素材の味を引き出し、さらに当社普通酒の3倍を超える豊富な天然アミノ酸が旨みを与えます。一般的な料理酒の三分の一を目安にお使いください。 ●ご飯を炊く 味が良くなり、冷めてもおいしく、日持ちが良くなる! 2カップのお米に対し、旬味を5〜10ccほど水に入れて炊いて下さい。720ml瓶のキャップ8分目が約5ccになります。
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