高畠ワイン 2014 高畠醗泡(はっぽう)プリデムムースシャルドネ750ml[限定]/山形県高畠ワイン/酒のまるとみ
世界的にも珍しい果汁を糖分にした壜内2次醗酵スパークリングワインです。
フレンチオークで樽発酵後一定期間滓と触れ合わせるシュールリーを行いました。 完熟した糖度の高いシャルドネ種を原料とし、 12%まで上がりきったアルコール分は果汁によって10%台まで抑えられ、 さらに完熟した果汁の糖分を醗酵させることで、濃厚な果汁感と、 酵母由来のトーストしたパンを思わす旨みを感じることが出来ます。 壜内発酵に果汁を使用した、伝統と革新を融合させたスパークリングワインです。 ●辛口 ●飲み頃温度−−3℃から5℃ ●750ml
|
Copyright (C) 2017 福島いわき市酒のまるとみ 0246-54-4345. All Rights Reserved.
|